Руководитель Renault на 60 процентов договорился с Алонсо

Руководитель Renault на 60 процентов договорился с Алонсо
20 ноября 2007

Руководитель команды Renault Флавио Бриаторе заявил о том, что в течение нынешней недели двукратный чемпион мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо, уволенный из McLaren, перейдет во французскую конюшню. По словам Бриаторе, договоренность с испанским пилотом достигнута на 60 процентов.

"В предстоящем сезоне у нас будет другой состав пилотов. Команда "Формулы-1" не может позволить себе иметь двух равнозначных пилотов. Один должен бороться за победу в чемпионате пилотов, а другой помогать в борьбе за Кубок конструкторов, - цитирует Бриаторе crash.net. – Мы имеем преимущество в борьбе за Алонсо, поскольку работали вместе. Он прекрасно знает команду. Думаю, сегодня или завтра все будет решено".

Стоит отметить, что именно в составе Renault Алонсо выиграл два чемпионских титула – в 2005 и 2006 годах, причем сделал это в жесткой борьбе с немцем Михаэлем Шумахером.

Слова Бриаторе о составе пилотов означают, что нынешние гонщики команды итальянец Джанкарло Физикелла и финн Хейкки Ковалайнен потеряют работу. О возможном трудоустройстве Физикеллы ничего пока не известно, а Ковалайненом некоторое время назад активно интересовался McLaren. Что касается второго пилота Renault, то им, скорее всего, станет бразильский тест-пилот французской команды Нельсиньо Пике.

Новости по теме