Тюнер MTM доработал дизельную версию купе Audi A5

Тюнер MTM доработал дизельную версию купе Audi A5
20 ноября 2007

Немецкая тюнинговая компания MTM анонсировала новую программу доработок для дизельной модификации купе Audi A5. Такой спорт-пакет в основном затрагивает модернизацию только технической начинки автомобиля, в то время как внешность A5 осталась практически без изменений. От базовой версии тюнинговое купе можно отличить лишь по решетке радиатора, "позаимствованной" у модели S5, накладкам на пороги кузова и иному заднему бамперу.

В результате доработок мощность стандартного шестицилиндрового турбодизеля объемом три литра увеличилась с 240 до 292 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 50 Нм – с 500 до 550 Нм. С нуля до ста километров в час тюнинговое купе Audi A5 способно разогнаться за 5,9 секунды и достичь максимальной скорости 265 километров в час, что на 15 километров в час больше, чем у базового автомобиля.

Помимо этого, в тюнинг-пакет входит установка модернизированной подвески, новой выпускной системы и более мощных восьмипоршневых тормозных механизмов с 380-миллиметровыми дисками. Также для доработанный Audi A5 получит фирменные 21-дюймовые колесные диски с покрышками шириной 295 миллиметров.


Новости по теме