Появились шпионские фотографии серийной версии нового седана Hyundai

Появились шпионские фотографии серийной версии нового седана Hyundai
20 ноября 2007

Во вторник в интернете появились первые шпионские фотографии серийной версии нового заднеприводного седана Hyundai, которые были опубликованы на некоторых зарубежных сайтах за несколько недель до официальной премьеры этого автомобиля, запланированной на 29 декабря текущего года. На данный момент такая машина носит кодовое имя BH, однако согласно плану южнокорейской компании по выводу на рынок новых моделей, седан получит название i60.

Новый флагманский седан Hyundai создан по мотивам концепт-кара Genesis, впервые представленного в начале текущего года. Однако в отличие от прототипа, серийная версия получила иные фары головного света, новый передний бампер и капот, а также другие задние фонари.

Серийный Hyundai i60 будет построен на заднеприводной платформе и станет оснащаться первым в истории компании восьмицилиндровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Его объем составит 4,6 литра, а мощность превысит 300 лошадиных сил. Кроме того, для этого автомобиля планируют предлагать и 265-сильный 3,8-литровый V6, также устанавливающейся на модель Grandeur.

Предполагается, что продажи нового седана начнутся в США в следующем году, а его стоимость на американском рынке составит около 35 тысяч долларов. В салонах европейских дилеров i60 должен появиться только в 2009 году.

Новости по теме