Для строительства Южной рокады снесут пять автостоянок

Для строительства Южной рокады снесут пять автостоянок
20 ноября 2007

Столичные власти планируют в ближайшее время приступить к расчистке площадок для строительства новой бессветофорной автомобильной магистрали – Южной рокады, которая свяжет западные и юго-восточные районы города. В связи с этим, в первую очередь будут снесены пять гаражных автостоянок, расположенные на пересечении Кантемировской и Каспийской улицы. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, соответствующее распоряжение об этом уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Стоит отметить, что новых машиномест владельцам снесенных гаражей предоставлять не планируется. Вместо этого, независимыми экспертами будет проведена оценка рыночной стоимости гаражей и других строений, находящихся на территории, подпадающей под застройку. По результатам оценки владельцам гаражей выплатят денежные компенсации.

Напомним, что Южная рокада пройдет на некотором удалении от парка Царицыно, а сам маршрут новой магистрали пройдет через через улицу Обручева, Балаклавский проспект, улицу Верхние поля и выйдет в район Братеево. Ожидается, что строительство рокады будет завершено в 2010 году.

Новости по теме