General Motors отозвала в США 90 тысяч автомобилей

General Motors отозвала в США 90 тысяч автомобилей
21 ноября 2007

Компания General Motors объявила об отзыве 69 тысяч внедорожников и пикапов марок Chevrolet, GMC и Pontiac, а также более 20 тысяч легковых автомобилей марки Saturn.

Как сообщает газета The Morning Call со ссылкой на Американскую национальную администрацию безопасности на дорогах (U.S. National Highway Traffic Safety Administration), машины требуют установки дополнительных элементов безопасности и замены некоторых узлов моторного отсека.

В список "бракованных" вошли 57 тысяч 100 вседорожников Chevrolet Equinox и Pontiac Torrent 2007-го модельного года и 11 тысяч 974 пикапов Chevy Silverado и GMC Sierra, а также 20 тысяч 514 легковых автомобилей Saturn L-серии, выпускавшихся с 2001 года.

В передние стойки моделей Equinox и Torrent добавят специальную пену для усиления каркаса кузова и снижения риска повреждения головы при аварии. Это коснется только тех пикапов, которые не оборудованы боковыми шторками безопасности и люками в крыше.

В 2,2-литровых версиях Saturn заменят механизм газораспределения, а внедорожники Chevy Silverado и GMC Sierra, оснащенные двигателями V8 объемом 8,1 литра, получат новый датчик коленчатого вала.

Прием автомобилей на ремонт начнется в декабре и будет для владельцев бесплатным. Представитель GM Алан Адлер (Alan Adler) сообщил, что в настоящее время из-за данных неисправностей не произошло ни одной аварии.

Новости по теме