Carlsson представил свою версию нового универсала Mercedes C-Class

Carlsson представил свою версию нового универсала Mercedes C-Class
22 ноября 2007

Немецкое тюнинговое ателье Carlsson представило собственную программу доработок для нового универсала Mercedes-Benz C-Class. Такой спорт-пакет включает в себя модернизацию одного бензинового двигателя и двух тубодизелей, которые станут на 20 процентов мощнее, а также установку заниженной спортивной подвески, новой выпускной системы, аэродинамического обвеса и фирменных 19-дюймовых колесных дисков серии Brilliant Edition с покрышками Dunlop SP Sport Maxx размерностью 225/35 на передней оси и 255/30 на задней.

Благодаря доработкам мощность стандартного 2,2-литрового дизеля увеличилась на 34 лошадиные силы - со 170 до 204 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 480 Нм. С нуля до ста километров в час новый универсал Mercedes C-Class с таким мотором способен разогнаться за 7,9 секунды, что на одну секунду быстрее базовой машины.

Мощность второго дизельного мотора – трехлитрового V6, модернизация которого тоже предлагается в новом тюнинг-пакете, увеличивается с 224 до 269 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент - 612 Нм. Время ускорения такой машины до "сотни" также сократилось на одну секунду и составляет 6,9 секунды.

Базовый 272-сильный шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра после модернизации будет развивать уже 295 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент возрастет с 350 до 385 Нм. По словам представителей Carlsson, с нуля до ста километров в час C-Class в кузове "универсал" сможет разогнаться за шесть секунд, что всего на четыре десятых секунды меньше, чем у базовой машины. Максимальная скорость - 270 километров в час.

Стоимость этого спорт-пакет пока не сообщается.

Новости по теме