Число бастующих на заводе Ford сократится в несколько раз

Число бастующих на заводе Ford сократится в несколько раз
22 ноября 2007

В четверг вечером на заводе Ford во Всеволожске состоялась встреча руководства предприятия и организаторов забастовки - лидеров профсоюза. Они предоставили администрации два уведомления. В первом говорится, что бессрочная забастовка, начавшаяся 20 ноября, в полночь будет временно приостановлена. Однако, согласно второму уведомлению, в этот же момент начнется вторая забастовка, также бессрочная. Помимо уведомлений руководству завода были переданы специальные формы, которые подписали несколько сотен работников, участвовавших в первой акции протеста, но не желающих присоединиться ко второй.

Несмотря на то, что количество бастующих уменьшится, работа завода не будет восстановлена, пока акция не прекратится полностью. И только после окончания обеих забастовок администрация готова вести с профсоюзом переговоры.

Работникам завода Ford, которые не намерены участвовать во второй забастовке, будет выплачиваться компенсация в размере 2/3 от заработной платы за вынужденный простой. Сотрудникам, продолжающим участие в акции, деньги начисляться не будут.

По данным Ford сейчас в забастовке участвуют около 790 человек из двух с небольшим тысяч. 950 сотрудников предприятия еще 20 ноября подписали заявления, что присоединяться к ней не будут. Остальные работники находятся в командировках, декретных отпусках или работают в офисе, который продолжает функционировать и во время акции. С полуночи, по предварительным оценкам, число бастующих снизится как минимум в два раза.

Между тем, согласно действующему законодательству, профсоюз сможет в любой момент приостановить вторую забастовку и возобновить первую, в которой формально участвуют вышеуказанные 790 человек.

Новости по теме