На Ярославском шоссе открыли новую развязку

На Ярославском шоссе открыли новую развязку
22 ноября 2007

В четверг на Ярославском шоссе в районе подмосковного города Королев открыли первую очередь новой транспортной развязки. Как сообщает Министерство транспорта РФ, эта дорога должна помочь снизить количество пробок на автодороге, ведущей в Королев и Мытищи, а также обеспечить сквозное движение по федеральной трассе М-8 "Холмогоры".

В районе новой развязки ширина Ярославского шоссе была расширена с шести до десяти полос и при въезде в город Королев, где ранее располагался светофор, построен новый двухполосный съезд.

Напомним, что в настоящее время на Ярославском шоссе идет возведение сразу нескольких новых транспортных развязок, которые обеспечат бессветофорное движение машин между этой трассой и прилегающими второстепенными дорогами. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, следующим этапом реконструкции автомагистрали М-8 станет строительство нового обходного путепровода. Он будет расположен в районе поселка Тарасовка на 29-м километре шоссе и возведен вместо узкого участка "Ярославки".

Ожидается, что полностью реконструкция Ярославского шоссе в следующем году. Общая стоимость этого проекта составляет 7,6 миллиарда рублей.

Новости по теме