Рабочие Jaguar и Land Rover хотят продаться индусам

Рабочие Jaguar и Land Rover хотят продаться индусам
22 ноября 2007

Профсоюз британских рабочих "Юнайт", представляющий интересы сотрудников Ford, выразил поддержку индийской Tata Motors, которая собирается купить Jaguar и Land Rover, сообщает газета The Economic Times.

Секретарь профсоюза Тони Вудли (Tony Woodley) заявил в среду, что рабочий коллектив Jaguar и Land Rover желает остаться в составе Ford. Но если продажа все же состоится, "наилучшим образом их интересы учитывала бы компания со сложившимся опытом в производстве автомобилей, и Tata Motors идеально соответствует данным критериям".

В производстве автомобилей двух брендов заняты около 16 тысяч человек. По оценке специалистов сделка с Ford обойдется Tata Motors в 1,3-1,5 миллиарда долларов США.

Напомним, что разговоры о возможной покупке индийской компанией двух люксовых марок начались еще в июле 2007 года. На приобретение Jaguar и Land Rover претендовали не менее четырех корпораций, среди которых был фонд Cerberus Capital Management, владеющая Chrysler Group, а также другие частные инвестиционные компании.

Новости по теме