Новый Opel Vectra OPC получит полный привод

Новый Opel Vectra OPC получит полный привод
22 ноября 2007

"Заряженная" версия нового поколения автомобиля Opel Vectra – OPC – получит систему постоянного полного привода с электронно-управляемым задним дифференциалом повышенного трения. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники внутри немецкой компании.

Новый Opel Vectra OPC будет создан по мотивам концептуального автомобиля GTC, впервые представленного в текущем году на моторшоу в Женеве и станет выпускаться в кузовах "седан", "хэтчбек" и "универсал". Такой автомобиль построят на платформе Epsilon 2 и оснастят новым 2,8-литровым 300-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, который будет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач. По предварительным данным, такой автомобиль с нуля до 92 километров в час сможет разогнаться за 5,5 секунд и достичь максимальной скорости 265 километров в час.

Помимо этого, для "заряженной" Vectra также будет предлагаться шестицилиндровый турбодизель объемом 2,9 литра и мощностью 247 лошадиных сил.

Новое поколение Opel Vectra OPC получит аэродинамический обвес кузова, заниженную подвеску, модернизированную выпускную систему и 19-дюймовые колесные диски.

По информации Auto Express, все семейство Opel Vectra нового поколения будет представлено в июле следующего года на автосалоне в Лондоне, а дебют модификации OPC состоится только через полтора года. Предполагается, что в Великобритании стоимость "заряженной" Vectra составит около 25 тысяч фунтов стерлингов (более 51 тысячи долларов США).

Новости по теме