Немцы построили в единственном экземпляре 888-сильный Audi R8

Немцы построили в единственном экземпляре 888-сильный Audi R8
23 ноября 2007

На прошедшей международной автомобильной выставке в Дубае известное немецкое тюнинг-ателье MTM представило свою новую разработку - R888. Как сообщает голландское сетевое издание Autoblog.nl, такой автомобиль создан на базе суперкара Audi R8 и построен в единственном экземпляре специально для некоего европейского клиента компании.

В настоящее время детальная информация о новинке пока не разглашается. Известно лишь, что специалистам тюнингового ателье, установив турбину и модернизировав мотор, удалось добиться увеличения мощности базового 4,2-литрового восьмицилиндрового бензинового двигателя Audi R8 с 420 до 888 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час тюнинговый суперкар способен разогнаться всего за три секунды. Максимальная скорость такого автомобиля ограничена электроникой на отметке 360 километров в час. Стоит отметить, что стандартный Audi R8 ускорятся до "сотни" за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 километр в час.

Представители тюнингового ателье заявляют, что в MTM готовы построить аналогичный автомобиль и для других клиентов, однако стоимость 888-сильного R8 составит более 280 тысяч евро.

Новости по теме