Британские суперкары Radical готовятся к обновлению

Британские суперкары Radical готовятся к обновлению
23 ноября 2007

Британская компания Radical, известная своими трековыми спортивными автомобилями, некоторых модификации которых могут использоваться и на дорогах общего пользования, планирует в январе 2008 года на автошоу Autosport International представить обновленные версии двух своих моделей - SR5 и SR8.

По словам представителей Radical, такие автомобили получат доработанную систему охлаждения двигателя, более прочный каркас безопасности и различные новые системы, которые изначально разрабатывались для прототипа SR9, предназначенного для участия в 24-часовых гонках Ле-Мана. Также обновленные SR5 и SR8 станут комплектоваться усовершенствованным аэродинамическим обвесом, включающий в себя иной "нос", модернизированный передний и задний диффузоры и новый задний спойлер.

Обновленный суперкар Radical SR5 будет оснащаться доработанным бензиновым двигателем компании Honda, который станет немного мощнее, и новой полуавтоматической коробкой передач Powertec. Для модели SR8 станет предлагаться модернизированный 2,6-литровый восьмицилиндровый мотор мощностью 380 лошадиных сил, что на 20 лошадиных сил больше, чем у агрегата, устанавливающегося ранее. Модификация автомобиля SR8, предназначенного исключительно для поездок по специальным трекам, получит 455-сильную 2,8-литровую бензиновую "восьмерку".

Можно также отметить, что Radical SR8 принадлежит рекорд "Северной петли" Нюрбургринга - эту трассу автомобиль проехал за шесть минут и 55 секунд.

Новости по теме