McLaren обвинил Renault в шпионаже

McLaren обвинил Renault в шпионаже
23 ноября 2007

Международная федерация автоспорта назначила на 6 декабря заседание Всемирного совета, на котором будет рассмотрена жалоба команды McLaren на действия коллег из Renault. Английская команда утверждает, что французская конюшня незаконным образом завладела конфиденциальными сведениями о разработке болидов McLaren, передает BBC News.

По информации агентства, команда из Уокинга передала в FIA документы, подтверждающие, что Renault располагала детальными данными о болиде McLaren: схемами разработки шасси, систем энергообеспечения и охлаждения двигателя, гидравлической системы управления и новыми компонентами, которые применялись при разработке болидов для чемпионатов мира 2006 и 2007 годов.

McLaren подал также документы, подтверждающие, что в Renault секретными сведениями располагали 18 инженеров, в том числе семь человек из руководства команды. Как стало известно, конфиденциальные сведения впервые попали в компьютерную систему французской команды в сентябре 2006 года. Представители Renault подтвердили, что некоторые сведения передал им бывший сотрудник команды из Уокинга, претендовавший на работу в команде Флавио Бриаторе, однако данные на компьютерных носителях были переданы обратно в McLaren.

Напомним, что команда Рона Денниса сама была в сентябре оштрафована за промышленный шпионаж в отношении Ferrari на 100 миллионов долларов и исключена из розыгрыша Кубка конструкторов.

Новости по теме