Koenigsegg показал изображения 1018-сильного суперкара

Koenigsegg показал изображения 1018-сильного суперкара
26 ноября 2007

В понедельник шведский производитель суперкаров Koenigsegg распространил первые официальные изображения самого мощного автомобиля в своем модельном ряду, который получит название CCXR. Двигатель этой машины способен работать на биотопливе и развивает 1018 лошадиных сил, что на 17 лошадиных сил больше, чем у одного из самых мощных и быстрых суперкаров мира - Bugatti Veyron.

Новинка станет оснащаться 4,7-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя механическими нагнетателями, который будет способен работать на биоэтаноле E85, состоящем на 85 процентов из спирта и на 15 процентов из бензина. Мощность такого мотора составляет 1018 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 1060 Нм. По словам представителей шведской компании, до ста километров в час Koenigsegg CCXR сможет разогнаться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость превысит 400 километров в час. Средний расход биотоплива на сто километров пути составит около 22 литров.

Когда именно такой автомобиль может появиться в продаже пока не сообщается. По предварительной информации стоимость Koenigsegg CCXR на европейском рынке составит более полутора миллиона евро.


Новости по теме