Британский экзаменатор бросил ученицу в сломанной машине

Британский экзаменатор бросил ученицу в сломанной машине
26 ноября 2007

В Великобритании, во время прохождения теста на получение водительского удостоверения, экзаменатор бросил 17-летнюю Фэй Риверс (Faye Rivers) в сломанной машине и ушел. Автомобиль, у которого не работал ручной тормоз, в это время стоял на горке и девушке пришлось около 20 минут удерживать нажатой педаль тормоза, пока к ней на помощь не приехал инструктор из автошколы. Об этом сообщает Daily Mail.

Как пишет британское издание, экзаменатор в ходе теста попросил девушку остановиться и тронуться в горку, но, как оказалось, у экзаменационной машины сломался ручной тормоз. По словам мисс Риверс, она попросила сотрудника тестового центра объяснить, что она может делать неправильно и почему не работает "ручник". В ответ экзаменатор заявил, что ему запрещено оказывать какую-либо помощь ученикам.

Спустя несколько минут экзаменатор попытался сам затянуть "ручник". Однако поняв, что это какая-то техническая неисправность, он заявил мисс Риверс о том, что "больше ничего не может сделать" и вышел из машины, посоветовав девушке вызвать инструктора из автошколы по телефону, а также удерживать нажатой педаль тормоза до тех пор пока он не приедет.

Инструктор, обучавший Фэй Риверс в автошколе, отнесся к этому "происшествию" философски и посчитал его хорошим уроком на будущее, который сделает мисс Риверс более осторожным и внимательным водителем.

Новости по теме