Профсоюз завода Ford пообещал не допустить возобновления производства

Профсоюз завода Ford пообещал не допустить возобновления производства
26 ноября 2007

Переговоры, которые прошли между лидерами профсоюза российского завода Ford во Всеволожске и представителями предприятия в понедельник 26 ноября, завершились безрезультатно. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", руководитель профсоюза Алексей Этманов после этой встречи призвал рабочих не допустить запуск конвейера на заводе в том случае, если администрация попытается возобновить работу предприятия. Для этого Этманов готов вернуть в ряды бастующих тех сотрудников, кто ранее формально отказался от участия в стачке.

Этманов также заявил бастующим о том, что прошедшие переговоры он расценивает как "победу", так как до этого момента администрация отказывалась встречаться с профсоюзными лидерами до полного завершения забастовки.

Несмотря на это, руководство предприятия по-прежнему отказывается обсуждать требования бастующих до тех пор, пока работа завода не будет возобновлена в нормальном режиме.

Напомним, что бессрочная забастовка рабочих российского завода Ford началась 20 ноября - по данным российского представительства компании, первоначально в ней принимали участия около 790 человек. Бастующие потребовали от руководства повышения заработной платы почти на треть, а также "улучшения условий труда". В ответ на это администрация предприятия, в соответствии с Трудовым кодексом, приняла решение не выплачивать бастующим работникам заработную плату. Тем же сотрудникам, которые откажутся бастовать, подписав соответствующую форму, будет оплачен временный простой в размере 2/3 заработной платы.

В результате, по сведениям представителей Ford, в настоящее время 1366 сотрудников готовы выйти на работу и не поддерживают забастовочные действия, а среди "официально-бастующих" осталось не больше 300 человек.

Новости по теме