Lotus подготовил особую версию спорткара Elise S

Lotus подготовил особую версию спорткара Elise S
26 ноября 2007

Компания Lotus подготовила новую специальную версию своего спорткара Elise S - 40th Anniversary Limited Edition. Такой автомобиль был разработан в честь 40-летия производства этой модели на заводе британской марки в Хетеле (Hethel) и будет выпущен ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

От базового Elise S специальную модификацию можно станет отличить по окрашенному в эксклюзивный оранжевый цвет кузову и некоторым деталям экстерьера, включая колесные диски, задний диффузор и тормозные суппорта, которые также будут выполнены в этом цвете. Кроме того, на крыльях каждой машины будет расположен шильдик с флагом той страны, где такие Elise будут продаваться. Техническая начинка автомобилей не подверглась никаким изменениям.

В салоне юбилейного "Лотуса" появятся новые кожаные сиденья с оранжевой прострочкой, различные вставки, окрашенные в цвет кузова, и специальная табличка с уникальным номером каждого автомобиля.

Продажи Lotus Elise S 40th Anniversary Limited Edition в Европе начнутся уже в понедельник, 26 ноября текущего года. Наибольшее количество автомобилей выделено "Лотусом" для продажи в Германии – 15 экземпляров – где стоимость юбилейной версии составит чуть менее 40 тысяч евро.

Напомним, что Lotus Elise S оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 134 лошадиные силы, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до "сотни" Elise разгоняется за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 205 километров в час.


Новости по теме