Бывший глава VW станет участником дела о коррупции в компании

Бывший глава VW станет участником дела о коррупции в компании
26 ноября 2007

В Германии правоохранительные органы намерены в ближайшее время начать расследование по выяснению причастности бывшего руководителя немецкого концерна Volkswagen Фердинанда Пиха (Ferdinand Piech) к использованию средств компании для дачи взяток политикам и представителям профсоюза. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

По информации издания, в настоящее время самому Пиху пока не предъявлено никаких обвинений, однако бывший финансовый директор VW Бруно Адельт (Bruno Adelt) уже сообщил в прокуратуре о том, что он докладывал руководителю концерна о несанкционированном движении средств на банковском счете, который использовался для различных выплат. По его словам, Пих не стал заниматься этим вопросом самостоятельно и поручил разобраться с этой ситуацией своему ассистенту – Руперту Стадлеру (Rupert Stadler), занимающему в настоящее время пост главы Audi. В связи с этим Адельт и Стадлер будут привлечены к делу о коррупции в VW в качестве свидетелей.

Фердинанд Пих полностью отрицает возможность своей причастности к этому делу. Однако в правоохранительных органах считают, что руководитель компании не мог не знать об использовании из средств концерна довольно крупных сумм. Деньги направлялись на взятки руководителям профсоюза и политиков, которые должны были поддерживать планы VW по реструктуризации и принимать нужные для концерна решения в правительстве.

Новости по теме