Британские фирмы объединились для создания нового суперкара

Британские фирмы объединились для создания нового суперкара
27 ноября 2007

Британский автопроизводитель Connaught планирует в июне следующего года начать серийное производство суперкара Type-D, который будет выпускаться совместно с компанией Caparo, известной своим 575-сильным "дорожным болидом" T1. Об этом сообщает британское издание Autocar.

В соответствии с соглашением, заключенным между двумя автопроизводителями, для Type-D Caparo будет поставлять шасси, которое было разработано этой компанией самостоятельно и создано из стали и композитных материалов. Помимо этого, для нового суперкара Caparo также станет изготавливать карбоновый кузов.

Напомним, что первые сто экземпляров Connaught Type-D станут оснащаться 300-сильным десятицилиндровым бензиновым двигателем объемом два литра с механическим нагнетателем. По словам представителей британской компании, с нуля до ста километров в час такой суперкар сможет разогнаться за пять секунд и достичь максимальной скорости 270 километров в час.

Остальные серийные автомобили получат гибридную силовую установку, сочетающую в себе бензиновый двигатель и электромотор. Ранее сообщалось, что до "сотни" купе Type-D будет способен ускорится за 6,2 секунды. Максимальная скорость – 240 километров в час. Разработчики заявляют, что при этом расход топлива на сто километров пробега составит около 5,5 литров.

Ожидается, что первые экземпляры Connaught Type-D будут доставлены своим владельцам только в августе 2009 года. Стоимость такого суперкара пока не сообщается.

Новости по теме