Работники Ford пожаловались на администрацию завода в прокуратуру

Работники Ford пожаловались на администрацию завода в прокуратуру
27 ноября 2007

Профсоюз российского завода Ford подал на администрацию предприятия жалобу в прокуратуру Всеволожского района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя профсоюза Алексея Этманова.

По его словам, профсоюз попросил прокуратуру обратить внимание на нарушение руководством завода "Форд" российского законодательства, которое предусматривает проведение с бастующими рабочими примирительных переговоров. Однако администрация предприятия отказывается обсуждать требования работников до тех пор, пока акция не будет полностью прекращена.

Помимо этого, по заявлению Этманова, в ноябре-декабре текущего года бастующие рабочие планируют провести митинг, на котором они намерены призывать к "решению вопроса об оплате труда" сотрудников российского завода Ford.

Напомним, что первая встреча представителей профсоюза и руководства завода Ford состоялась в понедельник, однако она не принесла никаких результатов. Сама бессрочная забастовка на "Форде" началась 20 ноября, когда, по данным российского представительства компании, в этой акции участвовало около 790 человек. На данный момент бастующих рабочих насчитывается около 300 человек, а 1366 сотрудников не поддерживают дальнейшее проведение забастовки и готовы выйти на работу. Бастующие работники требуют увеличения заработной платы на треть и "улучшения условий труда".

Новости по теме