Конвейер на российском заводе Ford планируют запустить 28 ноября

Конвейер на российском заводе Ford планируют запустить 28 ноября
27 ноября 2007

Руководство российского завода Ford во Всеволожске планирует с 28 ноября текущего года возобновить на предприятии выпуск автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя "Форда" в России Екатерины Кулиненко.

По ее словам, администрация предприятия сообщила работникам, отказавшимся от участия в забастовке, о необходимости возобновления производства автомобилей и начале работы в одну смену. По данным российского представительства Ford, на данный момент продолжение забастовки на заводе поддерживают менее 20 процентов из более чем двух тысяч сотрудников предприятия.

Стоит отметить, что в понедельник руководитель профсоюза Ford Алексей Этманов заявил о том, что бастующие рабочие не допустят запуска конвейера на заводе в случае, если руководство примет решение о возобновлении работы завода. По словам Этманова, для этих целей он планирует вернуть в число бастующих рабочих, которые ранее отказались от участия в продолжении акции.

Напомним, что бессрочная забастовка на заводе Ford во Всеволожске началась 20 ноября текущего года. Участники акции требуют повышения заработной платы на треть, а также "улучшения условий труда".

Новости по теме