Porsche подготовил особую версию Boxster

Porsche подготовил особую версию Boxster
27 ноября 2007

Компания Porsche планирует на итальянском моторшоу в Болонье, которое откроется в начале следующей недели, показать широкой публике новую специальную версию родстера Boxster - RS 60 Spyder. По словам представителей немецкой марки, такая машина создана в честь первой победы в 1960 году спортивного автомобиля Porsche Type 718 RS 60 Spyder в 24-часовых гонках Себринга, проходящих в американском штате Флорида. Спорткары Boxster в особой версии в компании намерены выпустить ограниченным тиражом в 1960 экземпляров.

Новый Boxster RS 60 Spyder от базовой модификации можно будет отличить по эксклюзивному серебристому цвету кузова, новому переднему спойлеру, иным задним фонарям и легкосплавным 19-дюймовым колесным дискам нового дизайна. Кроме того, такой автомобиль станет комплектоваться модернизированным 3,4-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем, мощность которого увеличится с 295 до 303 лошадиных сил.

Эксклюзивная версия Boxster получит новую отделку салона, который будет обшит кожей красного цвета и складывающуюся мягкую крышу, выполненную в том же цвете. В качестве альтернативного варианта станет предлагаться отделка интерьера серой кожей в сочетании с черной крышей. Также этот спорткар получит специальную табличку с уникальным номером каждой машины, расположенную на крышке "бардачка".

В салонах европейских дилеров Porsche Boxster RS 60 Spyder появится в марте следующего года. Цены на этот спорткар будут начинаться от 53 тысяч 500 евро.



Новости по теме