На российском заводе Ford запустили конвейер

На российском заводе Ford запустили конвейер
28 ноября 2007

На российском заводе Ford, несмотря на проходящую забастовку, запущен конвейер. Об этом в среду утром сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Кулиненко, передает корреспондент "Ленты.Ру". По ее словам, смена полностью укомплектована, все операции на конвейере выполняются в полном объеме.

Ранее в среду бастующие работники завода попытались не допустить запуска конвейера предприятия. Около двух сотен человек устроили пикет на проходной завода. При этом они воздержались от того, чтобы силой не пускать коллег на работу. Акция протеста ограничилась призывами к не участвующим в забастовке присоединиться к ней и "не быть предателями".

Однако все сотрудники прошли на свои рабочие места. При этом лидер профсоюза Алексей Этманов ранее заявлял корреспонденту "Ленты.Ру", что среди вошедших на предприятие у него есть "свои люди", и обещал сорвать запуск конвейера.

Как сообщалось ранее, 28 ноября администрация завода во Всеволожке решила осуществить пробный запуск конвейера. Вместо трех смен планируется работать в одну. Бессрочная забастовка на заводе Ford началась 20 ноября, ее участники требуют повышения заработной платы на треть и улучшения условий труда.

Новости по теме