Прокуратура накажет профсоюз российского завода Ford за пикет

Прокуратура накажет профсоюз российского завода Ford за пикет
29 ноября 2007

Прокуратура Ленинградской области привлекла к административной ответственности лидеров профсоюза российского завода Ford за организацию пикета у входа на предприятие. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя профсоюзной организации Алексея Этманова, соответствующее дело будет рассматриваться в мировом суде.

"Нас привлекли к административной ответственности, так как мы проводим забастовку, которую расценивают как пикет. О пикете необходимо уведомлять за три дня, мы этого не сделали", - заявил Этманов.

Рабочие российского завода Ford начали бессрочную забастовку 20 ноября с требованием повысить уровень заработной платы. В среду, 28 ноября, после почти недельного простоя конвейер предприятия был вновь запущен, однако около 200 сотрудников завода продолжили забастовку, устроив пикет у проходной. Несмотря на угрозы помешать работе предприятия, бастующие воздержались от того, чтобы силой не пускать коллег на работу. Акция протеста ограничилась призывами к не участвующим в забастовке присоединиться к ней и "не быть предателями". Однако, РИА Новости сообщают о том, что в ходе пикета пострадал один из участников акции - его сбил автомобиль милиции.

Напомним также, что во вторник профсоюз российского завода Ford подал в прокуратуру Всеволожского района на администрацию предприятия жалобу. По словам Этманова, профсоюз попросил прокуратуру обратить внимание на нарушение руководством завода "Форд" российского законодательства, которое предусматривает проведение с бастующими рабочими примирительных переговоров.

Новости по теме