Mazda построит кроссовер на базе MX-5 к автошоу в Париже

Mazda построит кроссовер на базе MX-5 к автошоу в Париже
28 ноября 2007

Компания Mazda планирует выпустить компактный кроссовер на базе заднеприводной платформы, позаимствованной у родстера MX-5. Эту информацию подтвердил глава европейского подразделения Mazda Джеймс Муир (James Muir), пообещав представить прототип такой новинки уже осенью следующего года в рамках автошоу в Париже. Об этом сообщает сайт Pistonheads.com.

Этот маленький автомобиль будет ориентирован на городских жителей, а в его основе будет лежать та же идеология, что и в других современных моделях Mazda - снижение веса и максимальное уменьшение габаритов. Кроме того, новинка получит современные компактные моторы, включая дизельные силовые установки.

Напомним также, что в начале года Mazda уже показывала небольшой концептуальный кроссовер сегмента "С" - Mazda Hakaze. По своим размерам Hakaze оказался немного крупнее хэтчбека Mazda3 - на 15 миллиметров длинее, на 135 - шире, и на 95 миллиметров выше. Силовую установку для концепт-кара - 2,3-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, разработчики позаимствовали у Mazda6 MPS, также как и шестиступенчатую механическую КПП и систему полного привода.

Этот автомобиль в серию пока не пошел.

Новости по теме