Iveco приступил к строительству завода в России

Iveco приступил к строительству завода в России
29 ноября 2007

В четверг в городе Семенов Нижегородской области состоялась торжественная церемония закладки нового завода по выпуску легких коммерческих автомобилей Iveco. Об этом сообщает РИА Новости.

Строящееся предприятие является совместным проектом итальянского производителя грузовиков Iveco, которому будет принадлежать 51 процент СП, и российской промышленной группы "Самотлор-НН". Инвестиции в строительство завода превысят 50 миллионов евро, а его мощность к 2010 году достигнет 25 тысяч автомобилей в год. Эти машины планируется продавать под маркой Iveco в России, странах СНГ и некоторых регионах Восточной Европы.

Глава Iveco Паоло Монферино заявил, что выпускаемые под Нижним Новгородом машины не будут конкурировать с продукцией Горьковского автозавода. По его словам, ГАЗ выпускает машины полной массой до трех тонн, а Iveco планирует собирать в РФ модель Daily массой от пяти до семи тонн. Кроме того, итальянцы и "Группа ГАЗ" на Уральском автозаводе совместно выпускают небольшие партии спецтехники.

Нижегородская группа "Самотлор-НН" в настоящее время производит медицинский спецтранспорт, маршрутные такси, автобусы для сельских районов и специальные автомобили для органов внутренних дел.

Новости по теме