EuroNCAP испытал новый Nissan X-Trail на безопасность

EuroNCAP испытал новый Nissan X-Trail на безопасность
29 ноября 2007

В серии фронтальных и боковых краш-тестов, проведенных европейской организацией EuroNCAP, внедорожник Nissan X-Trail нового поколения за защиту взрослых пассажиров получил четыре звезды, набрав 30 баллов из 37 возможных. При лобовом столкновении очки у этого автомобиля были сняты "из-за конструкции приборной панели", которая может при аварии может повредить колени и бедра водителя и пассажира.

За защиту детей, находящихся в машине, эксперты организации выставили Nissan X-Trail 43 балла и четыре звезды из пяти возможных. По словам представителей EuroNCAP, пока это один из самых высоких результатов, когда-либо достигавшихся в европейских краш-тестах. На данный момент только один автомобиль, помимо X-Trail, смог получить в этой "дисциплине" такое количество баллов.

За безопасность пешеходов внедорожник получил две звезды из четырех. В официальном сообщении EuroNCAP говорится, что капот автомобиля в результате теста не смог деформироваться нужным образом, чтобы обеспечить защиту ног и голов пешеходов.

Новости по теме