Российские модели VW и Skoda не подешевеют

Российские модели VW и Skoda не подешевеют
29 ноября 2007

Цены на российские автомобили Volkswagen и Skoda, сборку которых развернут на открывшемся на этой неделе заводе VW под Калугой, пока снижаться не будут. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн. По его словам, снижения стоимости может произойти лишь в 2009 году, когда на предприятии будет запущено производство полного цикла.

Напомним, что официальное открытие завода VW в России состоялось в среду 28 ноября. На первом этапе, до середины 2009 года, здесь будет вестись крупноузловая сборка нескольких моделей Volkswagen и Skoda. Первыми "российскими" машинами станут VW Passat и Skoda Octavia. Сейчас эти машины в базовых комплектациях стоят 675 тысяч и 539 тысяч рублей соответственно.

Позже под Калугой планируется развернуть сборку еще нескольких моделей, включая VW Jetta и Skoda Fabia.

Как считают некоторые эксперты, с такими ценами российскому автозаводу VW будет непросто выйти на заявленные объемы производства (66 тысяч машин в 2008 и 115 тысяч после 2009 года). По их словам, обычно зарубежные производители при запуске локального производства снижают стоимость на 10-15 процентов, что позволяет им заметно увеличить свои продажи.

Новости по теме