Глава Porsche заработал за год около 70 миллионов евро

Глава Porsche заработал за год около 70 миллионов евро
29 ноября 2007

Доход главного исполнительного директора немецкой компании Porsche, занимающейся производством спортивных автомобилей, Венделина Видекинга (Wendelin Wiedeking) за прошлый финансовый год составил около 60-70 миллионов евро, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров промышленных корпораций в мире. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на неназванные источники внутри компании.

По информации издания, членам совета директоров Porsche в прошлом году в общей сложности было выплачено более 113 миллионов евро, причем половину из этой суммы получил Видекинг. Можно отметить, что до Венделина Видекинга самым высокооплачиваемым топ-менеджером среди всех немецких компаний считался глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann). Его доход в 2006 году составил около 13 миллионов евро.

Кроме того, ранее Видекинг уже заявлял, что в связи с увеличением годового дохода компании с 2,1 до 5,9 миллиардов евро, заработная плата сотрудников Porsche, а также различные бонусы рабочим и суммы дивидендов для акционеров будут увеличены. Например, по итогам финансового года, завершившегося в конце июля текущего года, в "Порше" уже приняли решение выплатить более восьми тысячам сотрудникам Porsche, работающим в компании с полной занятостью с июля 2006 года и дольше, премию в размере 5200 евро.

Новости по теме