Audi представила кабриолет A3

Audi представила кабриолет A3
30 ноября 2007

В пятницу компания Audi распространила первую официальную информацию и фотографии открытой версии компактного хэтчбека Audi A3 - Cabriolet.

Новинка получит складывающуюся мягкую крышу, окрашивающуюся в черный, синий или красный цвет. Крыша станет предлагаться в двух версиях – либо убирающаяся в специальный отсек в багажнике при помощи электроприводов в полностью автоматическом режиме, либо в полуавтоматическом, в котором часть действий надо будет выполнить вручную. В первом случае крыша сложится всего за девять секунд, причем эту операцию можно будет проделать на скорости до 30 километров в час. Сколько времени может занять складывание крыши в "полуавтоматическом" режиме не сообщается.

Стоит отметить, что кабриолет Audi A3 получил новое оформление передней и задней части кузова, выполненное в стиле модели A4 нового поколения. Также для новинки будут доступны спорт-пакеты S-line, которые сделают внешность машины более спортивной.

Размер багажного отсека Audi A3 Cabriolet составляет 260 литров при поднятых задних сиденьях и 674 литра при сложенных. Причем, как утверждают представители немецкой марки, объем багажника останется неизменным, независимо от того поднята крыша или нет.

Новинка станет оснащаться широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 105 до 200 лошадиных сил, которые в зависимости от модификации смогут агрегатироваться либо с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной КПП S-Tronic с двумя сцеплениями.

Продажи нового Audi A3 Cabriolet в Германии начнутся в феврале следующего года, однако цены на этот автомобиль пока не объявлены.



Новости по теме