Администрация и профсоюз Ford провели первые результативные переговоры

Администрация и профсоюз Ford провели первые результативные переговоры
30 ноября 2007

В пятницу между представителями профсоюза российского завода Ford во Всеволожске и администрацией предприятия прошли первые результативные переговоры. Их промежуточные итоги ни председатель профкома Алексей Этманов, ни руководство Ford оглашать не стали. По словам Этманова, бастующие получили от "Форда" "ряд предложений". Диалог сторон возобновится утром в понедельник 3 декабря.

Сейчас, по данным профсоюза, в забастовке участвуют около 600 из двух с небольшим тысяч сотрудников предприятия. На время забастовки конвейер работает в одну смену, которая сформирована из рабочих, не участвующих в акции протеста. По словам администрации, операции по производству и контролю качества выполняются в полном объеме.

Забастовка рабочих российского завода Ford началась 20 ноября - сотрудники предприятия потребовали повысить уровень заработной платы и "улучшить условия труда". В среду, 28 ноября, после почти недельного простоя конвейер предприятия был вновь запущен, однако около 300 сотрудников завода продолжили забастовку.

Новости по теме