Ford пообещал рабочим компенсировать инфляцию

Ford пообещал рабочим компенсировать инфляцию
3 декабря 2007

В понедельник между представителями профсоюза российского завода Ford во Всеволожске и администрацией предприятия были возобновлены переговоры, первый этап которых завершился 30 ноября. В ходе диалога руководство Ford подтвердило свою готовность обсуждать единым пакетом все требования профсоюза, включая вопросы об изменении коллективного договора и повышении заработной платы.

Кроме того, администрация завода также уведомила профсоюз о том, что в дальнейшем увеличение зарплаты будет компенсировать инфляцию. В соответствии с этим заявлением, при ожидаемом росте инфляции до конца текущего года на 11 процентов, средняя заработная плата сотрудников российского завода Ford в 2008 году может быть увеличена с 21 тысячи 500 рублей до 23 тысяч 865 рублей.

В свою очередь руководитель профкома "Форд" Алексей Этманов заявил, что условия, выдвинутые администрацией завода, профсоюз не устраивают. И в связи с этим "и пикеты, и забастовка, и переговоры" будут продолжены. Диалог между профсоюзом и администрацией завода планируется продолжить во вторник.

Напомним, что забастовка рабочих российского предприятия Ford, требующих увлечения заработной платы и "улучшения условия труда", началась 20 ноября. Через неделю конвейер предприятия был вновь запущен. В настоящее время сборка автомобилей на заводе во Всеволожске осуществляется в одну смену, которая сформирована из рабочих, отказавшихся от участия в забастовке.

Новости по теме