"АвтоВАЗ" выбирает партнера из Renault, GM и Fiat

"АвтоВАЗ" выбирает партнера из Renault, GM и Fiat
3 декабря 2007

Совет директоров "АвтоВАЗа" уже 7 декабря должен сделать выбор в пользу одного из потенциальных иностранных партнеров - Renault, General Motors или Fiat, которому будет продан блокирующий пакет акций. Об этом со ссылкой на собственные источники на предприятии пишет газета "Ведомости".

По информации издания, больше всего шансов договориться с руководством "АвтоВАЗа" - у "Фиата". Итальянцы готовы разрабатывать машины под маркой Lada, а Renault, напротив, хочет выпускать на Волжском автозаводе собственные машины. Кроме того, глава Fiat Серджио Маркионне несколько дней назад высказался в пользу сотрудничества с "АвтоВАЗом": "Эту компанию надо оздоравливать… Для этого понадобится больше, чем просто инвестиции".

Напомним, что ранее сообщалось о желании руководства Волжского автозавода разработать совместно с итальянским концерном платформы для автомобилей классов "А" и "В", а также наладить совместное производство дизельных и бензиновых двигателей объемом от 1,4 до 2,2 литра.

Компания Renault в обмен на блокпакет "АвтоВАЗа", по некоторым сведениям, готова предоставить предприятию платформу Renault Logan. При этом французы настаивают на выпуске собственных машин на производственных мощностях Волжского автозавода.

Какие формы сотрудничества "АвтоВАЗу" предлагает концерн GM пока неизвестно.

Новости по теме