Американские автопроизводители готовятся к спаду продаж

Американские автопроизводители готовятся к спаду продаж
4 декабря 2007

"Большая тройка" американских автопроизводителей - General Motors, Ford и Chrysler - в 2008 году собираются снизить объемы производства. Как сообщает The Wall Street Journal, в первом квартале следующего года GM планирует выпустить лишь 950 тысяч машин, что на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ford за первые три месяца 2008 года выпустит 685 тысяч машин - это на 7,4 процента меньше, чем годом ранее.

Концерн Chrysler своих планов на будущий год пока не озвучивает, но, по сведению некоторых источников, в начале будущего года планирует приостановить работу нескольких предприятий в рамках реализации программы по реструктуризации бизнеса.

Иллюстрация The Wall Street Journal

Как отмечает WSJ, эти цифры отражают ситуацию с продажами, сложившуюся на американском рынке в ноябре текущего года. За этот месяц GM реализовал на 11 процентов меньше машин, чем годом ранее, а объемы продаж Ford и Chrysler снизились на 0,6 и два процента соответственно.

Однако японские автоконцерны продолжают наращивать объемы продаж. В частности, компания Honda (включая марку Acura) в ноябре увеличила продажи на 4,7 процента, а Nissan - на 6,1 процента. Toyota продала столько же автомобилей, сколько и в прошлом году, за исключением модели Prius - спрос на эту модель в ноябре вырос почти в два раза.

Наибольший рост продаж продемонстрировали марки Mitsubishi (+13,8 процента) и Hyundai (+12 процентов).

Новости по теме