BMW испытывает кабриолет M3

BMW испытывает кабриолет M3
4 декабря 2007

Во вторник британское издание Car опубликовало шпионские фотографии нового поколения BMW M3 в кузове "кабриолет". Судя по представленным снимкам, сделанным на одной из улиц Мюнхена, новинка получит трехсекционную металлическую складывающуюся крышу. Ожидается, что мировая премьера такого автомобиля состоится на моторшоу в Женеве, которое открывается в марте следующего года.

По предварительным данным, при поднятой крыше объем багажника BMW M3 с открытым верхом составит 350 литров, а при убранной – 250 литров. Вес такого автомобиля равен 1860 килограммам, что на 200 килограммов больше, чем у купе. Более детальная информация об этой модификации M3 появится сразу же после ее дебюта на женевском автосалоне.

Новый кабриолет M3, также как и версия в кузове "купе" и "седан", станет комплектоваться четырехлитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 420 лошадиных сил. Такой мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семискоростной роботизированной КПП M DCT с двумя сцеплениями. Ожидается, что с нуля до ста километров в час, M3 с открытым верхом будет способна разогнаться менее чем за пять секунд, а максимальную скорость этой машины ограничат электроникой на отметке 250 километров в час.

Когда начнутся продажи кабриолета M3, а также стоимость этого автомобиля пока не известна.

Напомним, что на данный момент BMW уже представила версии модели M3 в кузове "купе" и "седан", причем продажи первой из них начались в России в конце июля текущего года. Стоимость купе M3 в нашей стране составляет два миллиона тысяч 500 рублей (около 71 тысячи 900 евро).

Новости по теме