Под Петербургом построят еще один автозавод

Под Петербургом построят еще один автозавод
4 декабря 2007

Под Санкт-Петербургом, неподалеку от уже строящегося завода Nissan, в ближайшее время может появиться еще одно автосборочное предприятие. Как сообщает "Фонтанка.ру", соглашение с будущим владельцем производственной площадки местные власти планируют подписать до конца 2007 года.

Как заявили представители комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, рядом с заводом "Ниссан" будет создана новая промзона "Каменка-2", площадь которой составит около 200 гектаров. Кроме того, по информации издания, комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга уже приступил к разработке техдокументации по реконструкции электросети и строительству новых магистральных сетей.

Наиболее реальным претендентом на новую площадку, по мнению экспертов, является компания Mitsubishi Motors, которая еще в начале года подписала с МЭРТ РФ соглашение о промсборке, и все это время занималась выбором места для строительства своего завода. Свое решение представители японской марки обещали сообщить до конца текущего года. По предварительным сведениям, Mitsubishi хочет выпускать в России до 200 тысяч машин.

По словам аналитика "Тройки Диалог" Геннадия Суханова, "Mitsubishi давно пора решиться на создание производства в России, российский рынок в ближайшей перспективе станет ведущим в Европе по уровню продаж".

Однако ранее сообщалось о том, что Mitsubishi может отказаться от своих планов, касающихся строительства собственного автозавода на территории России. Руководитель японской корпорации Осаму Масуко (Osamu Masuko) еще в сентябре выразил сомнение в том, что решение о возведении подобного предприятия является "хорошей идеей".

Новости по теме