Новый Toyota Land Cruiser будет стоить в России от 90 тысяч долларов

Новый Toyota Land Cruiser будет стоить в России от 90 тысяч долларов
4 декабря 2007

Во вторник компания Toyota объявила о начале продаж в России нового поколения внедорожника Land Cruiser – 200, европейская премьера которого состоялась в октябре текущего года на автосалоне в Санкт-Петербурге. Стоимость такого автомобиля с бензиновым двигателем составит два миллиона 200 тысяч рублей (около 90 тысяч долларов), а цены на дизельную модификацию будут начинаться от двух миллионов 212 тысяч рублей (около 90 тысяч 500 долларов).

В базовую комплектацию новинки войдет четрыехзонный климат-контроль, аудиосистема с DVD-чейнджером на шесть компакт-дисков и девятью динамиками, навигационная система с голосовым интерфейсом, видеокамера заднего вида и десять подушек безопасности, включая шторки безопасности для пассажиров первого, второго и третьего рядов сидений.

Toyota Land Cruiser 200 станет оснащаться новым 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 288 лошадиных сил, который будет агрегатироваться с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до ста километров в час новый внедорожник сможет разогнаться за 9,2 секунды. Максимальная скорость этого автомобиля составит 200 километров в час.

Также для новинки будет предлагаться 235-сильный турбодизель объемом 4,5 литра, работающий в паре с шестискоростным "автоматом".С такой силовой установкой до "сотни" Land Cruiser сможет ускориться за 8,6 секунд и достичь максимальной скорости 210 километров в час.

Кроме того, новое поколения Toyota Land Cruiser получит электронно-управляемую гидравлическую подвеску, снижающую крены кузова, а также новую систему Crawl Control, которая будет доступна только в модификации с бензиновым двигателем. На бездорожье Crawl Control способна автоматически регулировать мощность мотора и давление в тормозной системе, позволяя водителю в трудных дорожных условиях сосредоточится только на рулевом управлении.

Новости по теме