McLaren предложил Алонсо вернуться в команду

McLaren предложил Алонсо вернуться в команду
5 декабря 2007

Руководитель McLaren Рон Деннис спустя месяц после увольнения из команды двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо предложил ему вернуться, сообщает издание AS. Деннис заявил, что готов подписать с испанцем однолетний контракт, однако Алонсо выдвинул встречные требования, после чего руководитель "Серебряных стрел" взял время на раздумье.

Среди требований Алонсо, в частности, полная свобода в выборе стратегии и тактики на гонку, то есть то, чего испанец был лишен в 2007 году в McLaren. Напомним, что в конце 2005 года двукратный чемпион мира подписал контракт с командой из Уокинга, но спустя всего один сезон в ее составе покинул McLaren.

По ходу чемпионата мира 2007 года у Алонсо возникли напряженные отношения с Деннисом и напарником по команде Льюисом Гамильтоном, и этот конфликт в результате привел к тому, что испанец и англичанин в последней гонке чемпионат упустили шансы на победу в общем зачете, а чемпионом мира стал Кими Райкконен из Ferrari.

Стоит отметить, что контракт Алонсо предлагают также команды Toyota, Reanult и Red Bull, но руководство всех трех конюшен не устраивает желание испанца подписать только однолетнее соглашение.

Новости по теме