Peugeot сделал фургон Bipper похожим на гоночный автомобиль

Peugeot сделал фургон Bipper похожим на гоночный автомобиль
5 декабря 2007

На международной автомобильной выставке в Болонье, которая откроется 7 декабря текущего года, состоится мировая премьера нового концепт-кара Peugeot Beep Beep, созданного на базе компактного коммерческого автомобиля Bipper. По словам представителей французской марки, новинка разрабатывалась по мотивам гоночной машины Peugeot 908 HDi FAP, занявшей в текущем году в традиционном автомарафоне "24 часа Ле-Мана" второе место. Основной задачей дизайнеров, при создании Beep Beep, было сделать этот прототип внешне максимально похожим на гоночный Peugeot 908.

Легко отличить концепт-кар от базового автомобиля можно по эксклюзивной трехцветной окраске кузова, тонированным "золотым" стеклам, наклейкам на кузов с изображением головы льва и надписями "Beep Beep". Помимо этого, прототип получил более мощные тормозные механизмы с 313-миллиметровыми дисками и окрашенные в черный цвет 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Michelin Pilot Sport размерностью 225/45.

Новинка оснащена 1,4-литровым дизельным двигателем мощностью 70 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм, который доступен уже с 1750 оборотов в минуту. Динамические характеристики Peugeot Bipper Beep Beep не сообщаются. Средний расход топлива у такого автомобиля составляет около 3,7 литров на сто километров пробега.

Производство фургона Peugeot Bipper началось в начале октября текущего года на заводе компании в Турции. Появится ли в продаже аналогичная серийная версия концепт-кара Beep Beep на данный момент не известно.


Новости по теме