Профсоюз завода "Форд" отверг предложения администрации

Профсоюз завода "Форд" отверг предложения администрации
5 декабря 2007

Профсоюз российского завода Ford отверг предложения администрации предприятия и отказался от их дальнейшего обсуждения. По словам руководителя профкома Алексея Этманова, профсоюз не устраивает предложенное "Фордом" повышение с 1 марта 2008 года заработной платы на 11 процентов. Забастовщики по-прежнему требуют установить заработную плату на заводе в размере семикратного прожиточного минимума в регионе (около 28 тысяч рублей).

Вице-президент по производству Ford of Europe Джим Тетро по итогам переговоров завил, что разочарован этим решением. По его словам, в ходе встречи с администрацией завода Этманов пообещал начать вредительскую кампанию в СМИ с целью испортить репутацию выпускаемых во Всеволожске автомобилей. Что, как считает Тетро, говорит о незаинтересованности профсоюза в переговорном процессе и указывает на то, что его лидеры преследуют собственные цели.

"Мы могли бы уже сейчас вести конструктивные переговоры, завод - работать в обычном производственном графике, а наши сотрудники - получать зарплату, на которую они рассчитывали в преддверии зимних праздников. Вместо этого, из-за безответственной позиции, занятой профсоюзом, сотни работников не получат большую часть своей заработной платы в конце этой недели", - заявил Тетро. Кроме того, он подтвердил, что выпускаемые сейчас, в период забастовки, автомобили Ford Focus полностью соответствуют всем стандартам качества компании.

Напомним, что забастовка на российском заводе Ford началась 20 ноября. Спустя неделю администрации предприятия удалось запустить конвейер, который пока работает в одну смену. По информации профкома предприятия, сейчас в забастовке принимают участие больше 600 человек. Кроме того, после неудачных переговоров в среду Этманов пообещал продолжить пикетирование завода.

Следующий раунд переговоров между администрацией и профсоюзом состоятся 10 декабря.

Новости по теме