Профсоюз "Форда" пожаловался в прокуратуру на действия милиции

Профсоюз "Форда" пожаловался в прокуратуру на действия милиции
5 декабря 2007

Профсоюз российского завода Ford обратился в прокуратуру Ленинградской области с жалобой на действия милиции. Как сообщает РИА Новости, поводом для этого стал наезд милицейского автомобиля на одного из сотрудников завода, произошедший 28 ноября. По словам лидера профсоюза, Алексея Этманова, после ДТП пострадавший получил травму коленного сустава.

Однако ГУВД по Петербургу и Ленинградской области расценило этот инцидент как провокацию со стороны бастующих. Профсоюз с этим решением не согласился и подал жалобу на действия милиции.

Утром 28 ноября, когда, по заявлению членов профсоюза, произошел наезд на сотрудника завода, корреспонденты "Ленты.Ру" находились около проходной Ford. Происшествия, о котором говорит Алексей Этманов, они не видели. Однако слышали как председатель профсоюза грозился подать жалобу в прокуратуру и депутатский запрос.

28 ноября на заводе Ford после недельного простоя из-за забастовки рабочих был запущен конвейер. Сейчас предприятие работает в одну смену и выпускает около 100 машин ежедневно.

Новости по теме