Hyundai представила новый заднеприводный седан Genesis

Hyundai представила новый заднеприводный седан Genesis
5 декабря 2007

В среду в Южной Корее состоялась официальная презентация нового флагманского седана Hyundai - Genesis. На премьерном показе этого автомобиля в исследовательском центре компании присутствовал только менеджмент Hyundai и специально приглашенные лица.

Седан Hyundai Genesis, построенный на новой заднеприводной платформе, будет оснащен первым в истории южнокорейской марки восьмицилиндровым бензиновым двигателем, разработанным компанией самостоятельно. Его объем составляет 4,6 литра, а мощность - 380 лошадиных сил. Также для такого автомобиля будут предлагаться менее мощные 3,3- и 3,8-литровые моторы, развивающие 265 и 305 лошадиных сил соответственно. Все агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики Genesis пока не сообщаются.

Помимо этого, новинка получит активный круиз-контроль, адаптивные фары головного света и аудиосистему Harman/Becker Lexicon, на данный момент устанавливающуюся только на роскошный седан Rolls-Royce Phantom.

Продажи Hyundai Genesis в Южной Корее начнутся 29 декабря текущего года – в день празднования 40-летия марки. В салоны дилеров других стран такой автомобиль поступит сразу же после своей мировой премьеры, запланированной на автосалон в Нью-Йорке, который откроется в апреле 2008 года.

По словам представителей Hyundai, новый седан должен будет составить конкуренцию автомобилям Infiniti, Lexus, BMW и Mercedes-Benz. Цены на Genesis пока не объявлены.

Новости по теме