Nissan готовит новую версию суперкара GT-R

Nissan готовит новую версию суперкара GT-R
5 декабря 2007

В интернете появились шпионские фотографии новой модификации суперкара Nissan GT-R, мировая премьера которого состоялась в ноябре текущего года на автосалоне в Токио. Сайт GTR-World, опубликовавший эти снимки, предполагает, что японская компания преступила к испытаниям либо "заряженной" версии V-Spec, либо автомобиля для участия в кольцевых гоночных чемпионатах в группе N.

Судя по представленным фотографиям, новая версия полноприводного суперкара GT-R получит заниженную подвеску, легкосплавные колесные диски с гоночными покрышками, слегка измененный передний бампер, воздухозаборник в переднем спойлере, новую горловину бензобака без крышки и каркас безопасности в салоне. Подвергнется ли модернизации техническая начинка такого автомобиля пока не известно.

Информация о том, когда компания Nissan намерена представить новую модификацию своего суперкара, на данный момент не раскрывается.

Напомним, что базовый Nissan GT-R оснащается 480-сильным шестицилиндровым бензиновым турбомотором объемом 3,8 литра, который агрегатируется с шестискоростной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальный крутящий момент составляет 588 Нм. С нуля до ста километров в час такой суперкар способен разогнаться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 310 километров в час.


Новости по теме