В Великобритании потратили 262 тысячи фунтов стерлингов на создание пробки

В Великобритании потратили 262 тысячи фунтов стерлингов на создание пробки
6 декабря 2007

Дорожная служба Великобритании провела на автомагистрали М25 эксперимент, целью которого являлась попытка разгрузить движение на этой трассе, однако это привело к совершенно обратному эффекту – на дороге образовались многокилометровые пробки. Как сообщает британское издание Telegraph, на такой эксперимент, признанный в итоге провальным, из местного бюджета было выделено 262 тысячи фунтов стерлингов (более 500 тысяч долларов США).

В ходе эксперимента на объездной дороге, использующейся многими водителями для того, чтобы избежать пробок на трассе М25, пластиковыми конусами было перекрыто движение по одной из двух полос. В Дорожной службе посчитали, что подобное нововведение должно было "оптимизировать" поток транспорта на самой объездной дороге и прилегающих магистралях. В итоге многие автолюбители отметили, что на этой дороге из-за больших пробок они теряли по 45 минут ежедневно.

По словам представителей Ассоциации британских водителей, исследование должно было продлиться не более шести недель, однако магистраль была наполовину перекрыта на протяжении почти девяти месяцев. В ассоциации также заявили о том, что "идея Дорожной службы не работает, было понятно уже с первого дня эксперимента".

По итогам этого исследования выяснилось, что только десять процентов всех водителей считали блокирование одной из полос конусами "хорошей идеей". Эксперимент был признан неудавшимся, а Дорожная служба Великобритании пообещала убрать конусы уже в самое ближайшее время.

Новости по теме