Подмосковное ГАИ будет наблюдать за инспекторами из космоса

Подмосковное ГАИ будет наблюдать за инспекторами из космоса
6 декабря 2007

Госавтоинспекция Московской области собирается опробовать систему "поголовного" контроля за инспекторами. В интервью "Российской газете" начальник УГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев заявил о том, что для этого будет использоваться система спутникового слежения, при помощи которой диспетчер всегда будет знать где находится тот или иной наряд, чем он занимается и действительно ли каждый экипаж отправился именно туда, куда его "на разводе послал начальник".

По словам Сергеева, система спутникового наблюдения за подвижными составами ДПС уже введена в эксплуатацию. Сейчас она способна отслеживать около 500 нарядов ГИБДД. Новая система позволит бороться с коррупцией, а также более эффективно проводить мероприятия по розыску и задержанию нарушителей и угонщиков.

Сергеев также заявил, что считает необходимым на федеральном уровне ограничить движение грузового автотранспорта в часы пик - это позволит снизить нагрузку на дороги и сократить количество пробок. Еще одним вариантом решения проблемы пробок в Подмосковье глава УГИБДД считает создание дополнительных полос на основных магистралях, ведущих от МКАДа к Малому Московскому кольцу.

Новости по теме