Renault избежала наказания за шпионаж в отношении McLaren

Renault избежала наказания за шпионаж в отношении McLaren
7 декабря 2007

Всемирный совет по автоспорту, заседание которого состоялось в Монако, принял решение оставить без наказания проступок команды Renault, технический персонал которой незаконным образом получил конфиденциальные данные о болиде команды McLaren, передает AFP.

"Всемирный совет по автоспорту признал команду Renault виновной в нарушении статьи 151С Международного спортивного кодекса, но при этом не наложил никакого штрафа. Детальные причины этого решения и расшифровка стенограммы заседания совета будут опубликованы 7 декабря", - сказано в коротком заявлении Международной федерации автоспорта (FIA).

Напомним, что McLaren обвинил Renault в получении незаконным способом секретной информации, касающейся всех аспектов разработки машины для чемпионата мира по "Формуле-1". Представители французской команды объяснили, что информацию им действительно предоставил бывший сотрудник "Серебряных стрел" Фил Макерет.

Юристы Renault утверждают, что сразу после этого команда McLaren была проинформирована о случившемся, а FIA также поставлена в известность. Французская команда подчеркнула, что данные конкурентов никаким образом не использовались при разработке ее собственной машины.

Напомним, что McLaren в нынешнем сезоне за подобное владение информацией в отношении Ferrari был оштрафован на 100 миллионов долларов и исключен из борьбы за Кубок конструкторов.

Новости по теме