С нового года "АвтоВАЗ" повысит цены

С нового года "АвтоВАЗ" повысит цены
6 декабря 2007

Волжский автозавод намеревается с 1 января 2008 года повысить цены на ряд своих моделей в среднем на 1,87 процента. Об этом "Ведомостям" заявил источник на предприятии. Однако затем, по его словам, "АвтоВАЗ" вновь заморозит цены на длительный период.

Как ожидается, меньше всего подорожает семейство Lada Kalina, а заметнее всего - "классика", себестоимость выпуска которой увеличится из-за перехода на экологические стандарты "Евро-3". Напомним, что предыдущий раз цены на продукцию "АвтоВАЗа" повышались почти полтора года назад - в сентябре 2006 года.

Как считают специалисты, "АвтоВАЗ" выбрал подходящий момент для корректировки отпускных цен - сейчас его продукция пользуется устойчивым спросом, а в ноябре предприятие и вовсе установило своеобразный рекорд, продав на 31 процент больше машин, чем годом ранее. В этой ситуации рост стоимости на 3-4 тысячи рублей покупатели попросту не заметят.

Однако эксперты также отмечают, что удержать новые цены неизменными в течение всего года у "АвтоВАЗа" вряд ли получится - многие поставщики именно в 2008 году планируют увеличить цены на поставляемые узлы.

Новости по теме