К 2011 году россияне будут покупать только иномарки

К 2011 году россияне будут покупать только иномарки
7 декабря 2007

Через три года российский рынок легковых автомобилей будет наполовину состоять из ввезенных в страну иномарок, а еще на 50 процентов - из машин иностранных марок, но собранных на территории РФ. Одновременно с этим, российские автомобили к 2011 году могут полностью исчезнуть с рынка новых машин. К таким выводам пришли участники Второй Всероссийской конференции "Автомобильный ритейл в России", сообщает газета "Взгляд".

По словам директора национального агентства промышленной информации Татьяны Арабаджи, к 2011 году на отечественном рынке легковых машин доля иномарок может достигнуть 100 процентов. При этом "для традиционных российских автомобилей складывается не очень благоприятная ситуация", - считает Арабаджи. По ее словам, "будущее - за совместными предприятиями".

Росту продаж иномарок способствует и развитие кредитного рынка в России. Сейчас каждую вторую машину иностранного производства россияне покупают именно в кредит. По оценкам банка ВТБ 24, к 2015 году объем автокредитов в РФ вырастет в шесть с лишним раз и достигнет отметки в 40 миллиардов долларов.

Кроме того, подержанные иномарки в ближайшие годы начнут все активнее вытеснять с рынка отечественные автомобили. Наиболее значительный рост продаж ожидается в сегменте машин, проданных по схеме Trade-in - к 2012 году, как считают эксперты, через дилерские сети будет продаваться по два миллиона таких автомобилей ежегодно.

Новости по теме