Кубица показал лучшее время третьего дня тестов в Хересе

Кубица показал лучшее время третьего дня тестов в Хересе
7 декабря 2007

Роберт Кубица показал лучшее время в ходе третьего дня тестов в испанском Хересе, сумев опередить и Льиюса Гамильтона, и Михаэля Шумахера, выступавшего за команду Ferrari.

В четверг на машины всех пилотов были установлены новые шины Bridgestone с экспериментальным составом резины. Кубица использовал более быстрые слики, в отличие от Льюиса Гамильтона, на машине которого стояли традиционные покрышки с протектором. В результате, пилот BMW Sauber смог опередить своего соперника почти на 0,2 секунды.

Фелипе Масса из Ferrari показал третье время, отстав всего на 0,002 секунды от Гамильтона. Он также прошел трассу на резине с протектором, хотя остальные лучшие времена в первой десятке были установлены именно на сликах.

Марк Уэббер стал четвертым, опередив пилота Тимо Глока из Toyota и Педро да ла Роса из McLaren.

В четверг за конюшню Ferrari на тестовых заездах вновь выступил Михаэль Шумахер. На сликах он сумел занять только восьмую строчку итогового протокола.

Бывший пилот Toyota Ральф Шумахер, который 6 декабря впервые сел за руль болида команды Force India, показал худшее время дня. Сначала на его машине возникли технические проблемы, а потом он дважды вылетел в одном и том же девятом повороте. «Сегодня был очень тяжелый день - я впервые присоединился к новой команде. Как показала практика, первое, что мне пришлось сделать, это научиться управлять машиной с новой электроникой. К сожалению, утром у меня возникли технические проблемы, а потом на трассе было много красных флагов. Поэтому мне не удалось реализовать все мои намерения. Несмотря на это, я считаю, что мы получили много полезной информации».

Разочарованный результатами тестов, Ральф Шумахер заявил, что не исключает возможность своего ухода из чемпионата. "Возможно, это был последний раз, когда я сидел за рулем болида "Формулы-1", - заявил он. Через год Ральф, возможно, вернется в "Формулу-1", но только при условии серьезного предложения со стороны одной из топ-команд. Пока таких предложений ему не поступало.

Новости по теме