Глава FIA назвал скандальный сезон "Формулы-1" "замечательным"

Глава FIA назвал скандальный сезон "Формулы-1" "замечательным"
7 декабря 2007

Макс Мосли, президент Международной автомобильной федерации (FIA), считает, что закулисные интриги, сопровождавшие весь прошедший сезон, не повредили имиджу "Формулы-1". Он даже добавил, что все эти события были, в некотором смысле, полезными для автоспорта, поскольку о "Формуле" стали писать газетах и рассказывать по телевидению.

"Я не думаю, что это причинило какой-либо ущерб. Наоборот, такие публикации повышают информированность людей", - полагает Мосли. "Это вечный парадокс: большие скандалы привлекают внимание публики. И в данном смысле это, конечно, положительный момент".

"Важно также, что теперь люди думают, что шпионаж взят под контроль. Поэтому никакого вреда нет. Единственный неприятный момент заключается в том, что зрители могут полагать, будто это (шпионские скандалы, прим. Ленты.Ру) в принципе свойственно королевским гонкам, но тут мы бессильны", - добавил он.

В свою очередь, владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун убежден, что шпионаж в Королевских гонках неистребим. В своем интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport он заявил, что такие проблемы существовали всегда. Просто изменились методы, а суть осталась прежней – при переходе сотрудника одной конюшни в другую с ним "уходит и информация".

Экклстоун считает неправильным выносить эти проблемы на публику и предлагает командам доверять решение подобных проблем полиции и судам. И, в отличие от Макса Мосли, он уверен, что такие громкие скандалы, как в этом году, наносят серьезный ущерб имиджу спорта.

В интервью изданию The Paddock magazine Мосли прокомментировал прошедший сезон в целом, и свое отношение к Льюису Гамильтону в частности. Напомним, что до сих пор президент считал, что если Гамильтон будет и впредь выигрывать гонки, так же, как в свое время это делал Михаэль Шумахер, то это нивелирует интригу соревнований.

"Я полагаю, что это был отличный сезон. Выступления Льюиса Гамильтона можно считать очень удачным. К тому же, это повышает интерес к гонкам в Великобритании" - сказал он. "Люди все больше и больше говорят о том, что Великобритания является мировым центром автоспорта, что, несомненно, соответствует действительности. Но фанатам необходимо болеть за своих. И, благодаря Льюису, Англия теперь следит за всеми событиями, происходящими в "Формуле-1".

"Многие неверно поняли мое суждение (высказанное на ток-шоу канала BBC), будто бы он становится вторым Шумахером, которого априори записывали в претенденты на победу в любой гонке. На самом деле, я просто пытался сделать комплимент в адрес английского пилота. Мне кажется, что, в конце концов, чемпионство досталось тому, кто это заслужил. Потому как Кими (Райкконен) выиграл больше гонок, чем другие претенденты на чемпионский титул".

"Развязка сезона оказалась настолько непредсказуемой, что многие, наверное, подумали, будто мы придумали этот захватывающий сценарий с самого начала", - добавил Мосли. http://auto.lenta.ru/news/2007/11/23/spygate/ http://auto.lenta.ru/news/2007/12/06/spygate/

Новости по теме